Мы в социальных сетях:

Белый дом: мы бы пригласили Россию в коалицию против ИГ, но она не готова

 
24-11-2015, 00:40   
  • Мир / Власть
  • Белый дом: мы бы пригласили Россию в коалицию против ИГ, но она не готова
    Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в понедельник, что США готовы пригласить Россию в коалицию против террористической организации "Исламское государство", но считают, что Москва к этому не готова.

    "Мы уже говорили… что, если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США", — цитирует РИА "Новости" заявление Эрнеста.

    Отвечая на вопрос о том, смогут ли договоренности России с другими странами по вопросу борьбы с ИГИЛ расшатать действующую коалицию во главе с Вашингтоном, Эрнест сказал, что не видит тому никаких свидетельств.

    Напомним, что самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к проведению спецоперации с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ.

    Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.