Мы в социальных сетях:

Великобритания подозревает Россию в агрессии к странам НАТО

 
24-11-2015, 00:42   
  • Якутия
  • Великобритания подозревает Россию в агрессии к странам НАТО
    Великобритания не исключает проявления агрессии со стороны России по отношению к странам-членам НАТО. Об этом говорится в тексте новой британской стратегии в сфере обороны и безопасности.

    "Поведение России продолжит быть труднопредсказуемым, и хотя это в высшей степени маловероятно, но мы не можем исключать, что она может почувствовать искушение проявить агрессию по отношению к странам НАТО", — говорится в документе, текст которого приводит РИА "Новости".

    В нем также отмечается, что в настоящее время Россия работает над программой крупных инвестиций в модернизацию и совершенствование своих вооруженных сил, в том числе ядерных. "Она также увеличила количество военных учений и усилила риторику, угрожая разместить элементы ядерных сил в Калининграде и Крыму. Ее военная активность вокруг территорий союзников, вблизи воздушного пространства и территориальных вод Великобритании направлена на проверку нашей реакции", — считают в Лондоне.

    "Все более часто наша реакция проверяется с помощью самолетов, в том числе российских, приближающихся к нашему воздушному пространству, и действиями в море вблизи наших территориальных вод… Наши инвестиции в самолеты морской разведки помогут существенно улучшить наши возможности по обеспечению безопасности наших вод", — говорится в тексте.

    "Мы предоставили наши самолеты Typhoon миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтики, мы предоставили корабли и армейские подразделения для учений НАТО, чтобы помочь нашим союзникам в отражении угрозы, исходящей от России, и мы продолжим это делать", — говорится в документе.

    В середине сентября министр обороны Великобритании Майл Фэллон в интервью Sky News также заявил, что, по его мнению, полеты российских военных самолетов возле границ британского королевства проводятся с целью запугивания. "Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас", — сказал британский министр.

    Между тем официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее подчеркивала, что предпринимаемые Россией меры в сфере укрепления своей обороноспособности "во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы ПРО с целью условно стратегического паритета и продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.