Лента новостей

Центробанк провел внеплановую проверку в Алмазэргиэнбанке
18-август-2018 08:45
За сутки в ДТП в Якутске пострадали пятеро
18-август-2018 08:44
Вор украл велосипед и разобрал его на запчасти
18-август-2018 08:43
Житель Алданского района украл деньги у инвалида
18-август-2018 08:41
Пришел в гости и забил до смерти
18-август-2018 08:40
Сибирской язвы и вируса птичьего гриппа в пробах с речки Тюкян не обнаружено
18-август-2018 08:39
18 августа перекроют улицу Красильникова в Якутске
18-август-2018 08:38
В отношении мебель-салона «Виктория» начато дело о банкротстве
18-август-2018 08:38
СВФУ подписал соглашение о создании коворкинг-центра «Точка кипения»
18-август-2018 08:36
Власти Магаданской области планируют проложить железную дорогу в Колыму из Якутии
18-август-2018 08:13
В России могут ужесточить требования к приемным родителям
18-август-2018 08:12
В лесах Якутии парашютисты "Авиалесоохраны" тушат два пожара
18-август-2018 08:11
«Якутскэнерго» провело более половины работ по реконструкции подстанции «Мохсоголлох»
18-август-2018 08:10
Якутия готова к отопительному сезону на 70%
18-август-2018 08:10
Бывшая сотрудница НХМ арестована в зале суда
18-август-2018 08:08
Дети из Якутии приняли участие в соревнованиях по робототехнике в Пекине
18-август-2018 08:08
Авиакомпания «Якутия» задолжала ГТЛК 108 млн рублей за аренду SSJ-100
18-август-2018 08:07
Молодая пара вынесла из бара пиво, закуски и 10 тысяч рублей
18-август-2018 08:07
Больше новостей

Олланд обсудит с Обамой создание единой коалиции для борьбы с ИГ

admin:
24 ноя 2015; 01:21
101
Олланд обсудит с Обамой создание единой коалиции для борьбы с ИГ
В Белом доме сообщили, что французский и американский лидеры обсудят обмен разведывательными данными по борьбе с терроризмом и новые военные меры, которые Франция может принять против ИГ. Президент Франции Франсуа Олланд во вторник нанесет визит в Вашингтон, чтобы с президентом США Бараком Обамой обсудить координацию борьбы с терроризмом и вопрос создания единой международной коалиции для нанесения ударов по так называемому "Исламскому государству".

До недавних пор французы ограничивались работой с их партнерами по НАТО, а вопрос участия в коалиции РФ неизбежно упирался в проблему будущего сирийского лидера Башара Асада: Париж неизменно настаивал на осуществлении политического перехода власти в Дамаске как на первоочередном и обязательном условии сотрудничества с российской стороной — "утром деньги, вечером стулья".

Триггером для смены курса послужили организованные "Исламским государством" теракты в Париже, которые унесли жизни 130 человек. О необходимости создания широкой коалиции с участием России Олланд впервые заявил спустя три дня после нападения, выступая на специальном выездном заседании двух палат французского парламента. "Необходимо объединение всех тех, кто реально может бороться с армией террористов, в большую и единую коалицию — мы над этим работаем", — сказал глава государства.

Добиваясь этой цели, Олланд всю неделю решил посвятить консультациям с мировыми лидерами. Так, понедельник начался встречей в Париже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По итогам встречи британский лидер заявил, что полностью поддерживает действия Парижа против ИГ и более чем когда-либо убежден, что Великобритания также должна начать нанесение ударов в Сирии.

В ходе переговоров Кэмерон предложил французам использовать для осуществления боевых вылетов британскую авиабазу на Кипре. Кроме того, стороны договорились увеличить интенсивность обмена данными спецслужб для обеспечения безопасности в Европе.

Одним из ключевых пунктов программы главы французского государства на этой неделе станет предстоящая во вторник поездка в Вашингтон. По информации Елисейского дворца, переговоры Олланда и Обамы начнутся в 10 утра по местному времени (18.00 мск). По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Обама и Олланд будут обсуждать обмен разведывательными данными по борьбе с терроризмом и новые военные меры, которые Франция может принять против ИГ.

"У них будет конкретный разговор о том, какие шаги США готовы предпринять, чтобы помочь им (Франции) с безопасностью в их стране, в особенности с обменом разведывательной информацией", — сказал Эрнест, призвав ЕС к более широкому обмену разведданными с США. "Я ожидаю, что они обсудят также то, как Франция может увеличить свой вклад в борьбу с ИГ, включая военное участие", — добавил Эрнест. Как ожидается, Обама и Олланд проведут совместную пресс-конференцию вечером во вторник по московскому времени.

В среду Олланд в Париже проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В четверг утром президент Франции встретится с главой правительства Италии Маттео Ренци, а во второй половине дня отправится в Москву для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Кроме того, на воскресенье в рамках подготовки к Климатической конференции ООН у Олланда запланированы встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и Си Цзиньпином.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.