Мы в социальных сетях:

Польша эвакуировала из восточной Украины 149 этнических поляков

 
24-11-2015, 01:32   
  • Якутия
  • Польша эвакуировала из восточной Украины 149 этнических поляков
    Поляки, проживавшие в районе Мариуполя, неоднократно просили Варшаву о переселении, но из-за боевых действий в Донбассе эвакуация была невозможна. Власти Польши в рамках реализации плана по переселению на родину этнических поляков эвакуировали в понедельник с территории восточной Украины 149 человек, сообщает Польское агентство печати.

    Группа этнических поляков, проживающих на Украине в Мариуполе, многократно обращалась к польским властям с просьбой о переселении. Эвакуация была осуществлена в понедельник на четырех военных самолетах. "Самолетами CASA в Польшу были доставлены 149 человек. Самолеты вылетели из Запорожья. Всего в рамках программы по переселению в Польшу прибудет 188 человек, 149 — самолетами, 39 человек — на автомобилях и на поезде", — отмечается в сообщении.

    На военном аэродроме в районе Мальборка переселенцев встречала премьер-министр Польши Беата Шидло. Во время церемонии встречи Шидло подчеркнула, что очень рада прибытию соотечественников. "Приветствую вас дома! Польша — это ваш дом", — сказала глава правительства, обращаясь к ним.

    Подготовка к переселению велась очень долго, так как в окрестностях Мариуполя в Донбассе шли боевые действия, однако сейчас, когда ситуация стабилизировалась, это стало возможным. Правительство Польши подготовило для своих соотечественников специальную адаптационную программу по изучению польского языка и поиску работы. Программа по переселению этнических поляков из Мариуполя реализуется совместно МИД и МВД Польши.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.