Мы в социальных сетях:

Дополнительные меры контроля введут в скоростных поездах в Европе

 
24-11-2015, 11:42   
  • Якутия
  • Дополнительные меры контроля введут в скоростных поездах в Европе
    В Лилле и Париже на вокзалах установят рамки для контроля, также будут усилены меры безопасности в Брюсселе, Амстердаме и Кёльне, где курсируют эти поезда. Власти Франции приняли решение о вводе дополнительных мер контроля для пассажиров скоростных поездов Thalys, курсирующих по Франции, Бельгии, Нидерландам и Германии, заявила министр экологии, устойчивого развития и энергетики (ведомство также занимается вопросами транспорта) страны Сеголен Руаяль.

    По словам Руаяль, в Лилле и Париже рамки для контроля пассажиров будут установлены до 20 декабря. Также рамки будут размещены в Брюсселе, Амстердаме и Кёльне. "В случае необходимости рамки (в Бельгии, Нидерландах и Германии) установит Франция, чтобы соответствовали устройствам, установленным в Париже и Лилле", — приводит агентство Франс Пресс слова Руаяль.

    Меры по усилению безопасности на вокзалах осуществляются в рамках общего усиления безопасности после терактов 13 ноября в Париже.

    Вечером 13 ноября во французской столице произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 300 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.