Мы в социальных сетях:

Турецкая лира упала после того, как был сбит Су-24

 
24-11-2015, 13:19   
  • Мир / Бизнес
  • Турецкая лира упала после того, как был сбит Су-24
    Турецкая валюта показывает худшие результаты среди валют развивающихся стран на новостях о том, что российский военный самолет был сбит на турецкой границе.

    Лира упала на 0,7%. Курс доллара к лире поднимался на бирже в Стамбуле до 2,8694 лиры за доллар по сравнению с 2,8509 лиры за доллар на предыдущем закрытии. Основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 потерял 1,6%, снижается стоимость бондов.

    "Этого следовало ожидать. Реакция лиры объяснима. Этот эпизод показывает, насколько рынок недооценивает геополитические риски в регионе", - считает главный аналитик по развивающимся рынкам в Toronto Dominion Bank Кристиан Маджио.

    Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, сообщило Минобороны РФ. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля, сообщает военное ведомство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.