Мы в социальных сетях:

Шойгу и глава Египта обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом

 
24-11-2015, 14:08   
  • Якутия
  • Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул стремление далее развивать отношения с Россией, в частности в оборонной сфере. Сергей Шойгу отметил постоянную координацию и консультации России и Египта по ряду региональных проблем.

    Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудил во вторник в Каире с главой министерства обороны России Сергеем Шойгу вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию в регионе, а также борьбу с терроризмом, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении администрации главы Египта. По словам официального представителя президентской администрации Аля Юсефа, Сергей Шойгу отметил, что Россия "ценит роль Египта в достижении безопасности и стабильности в регионе, а также нацелена на развитие всесторонних отношений с Египтом, в том числе в военной сфере".

    В документе отмечается, что российский министр подчеркнул важность объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом и отметил постоянную координацию и консультации России и Египта по ряду региональных проблем, в особенности, касающихся борьбы с терроризмом.

    Президент Египта, в свою очередь, подчеркнул стремление и далее развивать отношения с Россией, в частности в оборонной сфере, чтобы повысить способность обеих стран противостоять современным вызовам. Ас-Сиси также подчеркнул позицию Египта о необходимости укрепления международного сотрудничества в борьбе с террористическими группировками.

    Глава Минобороны РФ прибыл в столицу Египта накануне вечером. У него запланирована в Каире целая серия важных переговоров с египетским руководством.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.