Мы в социальных сетях:

НАТО поддерживает контакты с турецкими властями по поводу сбитого российского Су-24

 
24-11-2015, 14:41   
  • Якутия
  • НАТО отслеживает ситуацию со сбитым в Сирии российским Су-24, сообщает "Интерфакс". По данным британской телекомпании BBC, представитель НАТО заявил, что альянс "поддерживает контакт с турецкими властями", воздержавшись от дальнейших комментариев.

    Минобороны РФ ранее сообщило о крушении в Сирии российского самолета Су-24 на сирийской территории. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", — сообщили в Минобороны.

    "Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", — заявили в Минобороны. Обстоятельства падения российского самолета выясняются.

    Между тем, Минобороны РФ отметило, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", — подчеркнули в военном ведомстве.

    При этом газета "Хюрриет" со ссылкой на турецких военных сообщила во вторник, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет — российский Су-24.

    Крушение российского Су-24 в Сирии >> Хроника событий

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.