Мы в социальных сетях:

Российские специалисты будут вести досмотр в аэропортах Египта

 
24-11-2015, 16:34   
  • Мир / Власть / Главное
  • Российские специалисты будут вести досмотр в аэропортах Египта
    Каир дал согласие на допуск российских специалистов для участия в процедуре контроля в египетских аэропортах. Российская группа по аудиту авиабезопасности аэропортов Египта закончила свою работу на месте вернулась в Москву, пояснил вице-премьер России Аркадий Дворкович. По итогам работы они сформулируют свои рекомендации по совместной работе.

    От результатов аудита авиабезопасности зависит возврат авиасообщения с Египтом, ранее отметил министр транспорта России Максим Соколов. ТАСС напоминает, что авиасообщение с Египтом было прервано по решению президента России Владимира Путина 6 ноября 2015 года.

    Эта мера введена не до окончания расследования катастрофы Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"), а до того момента, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности, уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Медведев. В Египте находились почти 80 тысяч россиян. Почти все россияне уже вернулись на Родину.

    При изготовлении взрывчатого вещества для самолета А321 использовали одну из разновидностей пластида. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившихся на борту. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что теракт на борту российского самолета приравнивается к нападению на Россию. Он подчеркнул, что действия России будут основываться на статье 51 Устава ООН, в которой утверждается право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.