Мы в социальных сетях:

Глава Чехии: инцидент с Су-24 в Сирии ухудшит атмосферу в регионе

 
24-11-2015, 16:42   
  • Мир / Власть / Происшествия
  • Глава Чехии: инцидент с Су-24 в Сирии ухудшит атмосферу в регионе
    Уже не раз высказывались подозрения о том, что Турция неформально сотрудничает с террористами из ИГ, заявил президент Чехии Милош Земан.

    Бомбардировщик СУ-24 Инцидент с российским военным самолетом в Сирии только ухудшит атмосферу в данном регионе, заявил во вторник президент Чехии Милош Земан, передает Чешское ТВ.

    "Время от времени высказываются подозрения о том, что Турция неформально сотрудничает с ИГИЛ, то есть, с "Исламским государством" (ИГ), — сказал Земан. По его словам, в связи с тем, что российская авиация воюет против ИГ, факт крушения военного самолета РФ лишь "ухудшит атмосферу" в регионе, отметил президент.

    Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии, в Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.

    Турецкая сторона в свою очередь заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, это зафиксировано объективными средствами контроля.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.