Мы в социальных сетях:

В КПРФ хотят признать Турцию пособницей терроризма после ЧП с Су-24

 
24-11-2015, 18:06   
  • Мир / Власть / Происшествия
  • В КПРФ хотят признать Турцию пособницей терроризма после ЧП с Су-24
    Члены партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов выступили с инициативой поднять вопрос об ответственности турецких властей "за агрессию против России" в Совете безопасности ООН и предлагают признать Турцию пособницей терроризма.

    Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов также предлагают поднять в Совбезе ООН вопрос об ответственности Турции, а кроме того — признать ее пособницей терроризма. Соответствующий запрос, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, будет направлен президенту и главе МИД России.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    "Просим вас… поднять вопрос об ответственности Турции за агрессию против России в Совете безопасности ООН, а также признать Турцию страной-пособницей терроризма и принять комплекс мер по пресечению поддержки ИГ и других террористических формирований со стороны этого государства", — говорится в документе.

    Рашкин и Обухов не в первый раз поднимают вопрос о составлении списка пособников террористов. Так, в октябре они предлагали составить международный список пособников террористов в связи с недавними призывами депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко предоставлять информацию о российских пилотах, совершающих боевые вылеты в Сирии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.