Мы в социальных сетях:

Турция письменно известила генсека ООН и членов СБ о сбитом Су-24

 
24-11-2015, 18:55   
  • Мир / Власть / Происшествия
  • Турция письменно известила генсека ООН и членов СБ о сбитом Су-24
    Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы. Он упал в САР в 4 километрах от границы с Турцией.

    Турция письменно проинформировала генсека ООН Пан Ги Муна и пятерых членов Совбеза организации о сбитом во вторник российском самолете Су-24, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецких дипломатов.

    Ранее сообщалось, что послов пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН вызвали в МИД Турции. Послам РФ, Великобритании, КНР, США, Франции должны предоставить информацию об инциденте с российским самолетом Су-24 на границе Сирии.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.