Мы в социальных сетях:

Обама: Россия может играть более конструктивную роль в борьбе с ИГ

 
24-11-2015, 20:37   
  • Мир / Власть
  • Обама: Россия может играть более конструктивную роль в борьбе с ИГ
    Президент США Барак Обама заявил, что российские бомбардировки якобы умеренной оппозиции только усиливают режим главы Сирии Башара Асада, и призвал Москву переключить внимание на ИГ. Россия может играть более конструктивную роль в борьбе с "Исламским государством" (ИГ), заявил во вторник президент США Барак Обама по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

    "Мы с президентом Олландом согласились, что российские бомбардировки умеренной оппозиции только усиливают режим (президента Сирии Башара) Асада", — сказал Обама. По его словам, "Россия может играть более конструктивную роль, если переключит свое внимание в бомбардировках на уничтожение ИГ".

    Обама отметил, что лучшим способом решить конфликт в Сирии является "следование принципам, утвержденным в Вене". "Они требуют активную роль России в плане поддержки прекращения огня и процесса политической передачи власти", — сказал американский лидер.

    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В середине ноября была задействована также российская стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

    По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 4 тысяч ракетно-бомбовых ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

    Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.