Мы в социальных сетях:

Во французском городе Рубе захвачены заложники

 
24-11-2015, 22:59   
  • Мир / Происшествия
  • Неизвестные вооруженные люди захватили заложников в городе Рубе на севере Франции, недалеко от границы с Бельгией, есть раненые, сообщает агентство Рейтер. Среди захваченных есть дети. Инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проведения контроля, передает ТАСС.

    Как сообщает Le Figaro, среди заложников директор банка и его подчиненные. Источник в местной полиции рассказал, что имеется множетсво раненых в результате стрельбы.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

    Через несколько дней в результате штурма в Сен-Дени силовики взяли квартиру, в которой скрывались террористы. Двоих преступников уничтожили на месте (включая смертницу, которая сначала оказала сопротивление, а потом взорвала себя), еще семерых захватили живыми. Среди убитых был главный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.