Мы в социальных сетях:

В Брюсселе предотвращены теракты, аналогичные парижским

 
25-11-2015, 12:22   
  • Мир / Закон
  • Правоохранительным органам Бельгии в минувшие выходные удалось предотвратить теракты, которые готовились в Брюсселе. Об этом пишут сегодня местные СМИ со ссылкой на информированные источники.

    Нападения были запланированы в нескольких местах по схеме терактов, совершенных в Париже 13 ноября. По данным СМИ, хотя в ходе этих операций обвинение было выдвинуто только одному подозреваемому, вся сеть, включая симпатизирующих, была подорвана силами порядка.

    После серии нападений, потрясших Париж, в Брюсселе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Закрылись школы и общественные здания, перестало работать метро.

    В ночь на 23 ноября в ходе самой крупной в истории страны антитеррористической операции были задержаны 16 человек (позже 15 из них были отпущены), затем задержали еще 5 человек. Однако главного подозреваемого в парижских терактах — Салаха Абдеслама – схватить не удалось. Предполагается, что ему удалось сбежать в Германию.

    25 ноября, несмотря на высшую отметку угрозы, в Брюсселе начало частично работать метро и открылись школы, хотя накануне их открытие в такой обстановке вызвало полемику в столице, передает "Интерфакс".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.