Мы в социальных сетях:

Греция бурно отреагировала на инцидент с российским Су-24

 
25-11-2015, 12:35   
  • Мир / Власть
  • Греция бурно отреагировала на инцидент с российским Су-24
    Греческие медиа, в частности, обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, поскольку турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство этой страны.

    Многие греческие медиа обсуждали, что было бы, если Греция стала сбивать турецкие самолеты за такие же нарушения, которые приписывают российскому Су-24. "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema.

    Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе.

    Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.

    Несмотря на то, что две страны являются союзниками по НАТО, Турция также часто нарушает морские границы Греции. За семь месяцев 2015 года, с января по июль, было зафиксировано 175 случаев нарушений.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.