Мы в социальных сетях:

Эрдоган: ВВС не знали, что сбивают российский самолет

 
25-11-2015, 12:54   
  • Якутия
  • Эрдоган: ВВС не знали, что сбивают российский самолет
    Власти Турции узнали об том, что сбитый Су-24 был российским, только после заявления Минобороны России. Об этом заявил президент Турции Риджеп Тайип Эрдоган. "То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", — цитирует президента РИА Новости.

    Эрдоган пояснил, что 24 ноября два неизвестных самолета нарушали воздушные границы Турции. Один из них позже их покинул, второй был сбит. "Вчера два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай, и им в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений со стороны наших военных. Потом один из самолетов покинул территорию Турции. А второй с упорством продолжал нарушать наше пространство. Патрулировавшие границу наши истребители ф-16 открыли по нему огонь", — рассказал он.

    Президент Турции выразил надежду, что случившееся не вызовет напряженности в российско-турецких отношениях. "У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев", — сказал он.

    Комментируя инцидент, Эрдоган заявил, что российский самолет все же был сбит на турецкой территории, но упал в Сирии. При этом, по его словам, часть обломков подбитого Су-24 упала на территории Турции, пострадали два гражданина страны.

    Случившееся, по словам президента Турции, не изменит политику страны по отношению к Сирии. "Мы продолжим наши гуманитарные усилия по обе стороны сирийской границы. Мы настроены принимать все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции", — цитирует его "Интерфакс".

    Президент России Владимир Путин заявил, что Россия самым серьезным образом будет относиться к инциденту с Су-24 и использовать все средства для обеспечения безопасности. "Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно.

    Мы обсудили это с утра еще с руководством министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого так же, как и других мер — это не единственная мера, которую мы предпримем — будет достаточно для обеспечения полетов", — сказал глава государства. "Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", — подчеркнул он.

    Бомбардировщик Су-24 был сбит накануне утром. Его на сирийской территории атаковал турецкий F16. Все произошло в километре от границы с Турцией. Экипаж самолета катапультировался. Террористы с земли расстреляли одного из летчиков, судьба второго пилота остается неизвестной. В Минобороны России заявили, что атака на российский Су-24 — это грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.