Мы в социальных сетях:

Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

 
25-11-2015, 13:42   
  • Мир / Власть
  • Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов
    Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм). Так, в ведомстве связывают такое решение с осложнившейся ситуацией, когда Россия не сможет обеспечить в полном объеме безопасность российских туристов в Турции.

    «В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов», - пояснили в Ростуризме. При этом ведомство напоминает, что предупреждение о наличии террористической угрозы в Турции поступало и от главы МИД РФ Сергея Лаврова.

    В связи с этим, оказание услуг по организации туристических поездок россиян в страну, где существует террористическая угроза, идет вразрез с действующим законодательством России и влечет за собой юридическую ответственность. «Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны», - сказано в сообщении ведомства.

    При этом российские туристы имеют полное право расторгнуть договора с турагентствами и вернуть стоимость путевки. «При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», - напомнило ведомство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.