Мы в социальных сетях:

Два политических активиста задержаны в Бангладеш за пропаганду идей ИГ

 
25-11-2015, 13:50   
  • Мир / Закон
  • Два политических активиста задержаны в Бангладеш за пропаганду идей ИГ
    Полиция Бангладеш задержала двух членов крупнейшей в стране оппозиционной исламистской партии "Джамат-э-Ислами" (Jamaat-e-Islami) по подозрению в пропаганде идей террористической группировки "Исламское государство", сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

    По данным агентства, первый подозреваемый Нахид Хасан (Nahid Hasan) был задержан ночью в столице Бангладеш Дакке. Он обвиняется в разжигании ненависти и пропаганде насилия по поручению боевиков ИГ под псевдонимом Джихадист Джон (Jihadi John) в социальной сети Facebook.
    "Мы проверяем, действительно ли он вступал в контакт с радикальной группировкой", — заявил представитель местной полиции Монирул Ислам (Monirul Islam).

    Второго подозреваемого арестовали во время ночного рейда. Полагают, что он стоит за написанием сообщений с угрозами и нападением на преподавателей университета в этом году.

    В 2013 году суд Бангладеш объявил вне закона главную исламистскую оппозиционную партию в стране "Джамат-э-Ислами", многие руководители которой уже были осуждены за военные преступления в период войны за независимость Бангладеш в 1971 году.

    Конфликт между Индией, Западным Пакистаном и Восточным Пакистаном (на территории которого впоследствии было образовано государство Бангладеш) продолжался с марта по декабрь 1971 года. Индия оказала поддержку Бангладеш, в дальнейшем это послужило поводом для начала Третьей индо-пакистанской войны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.