Мы в социальных сетях:

Поставка С-400 в Сирию с лидерами НАТО не обсуждалась

 
25-11-2015, 14:11   
  • Якутия
  • Поставка С-400 в Сирию с лидерами НАТО не обсуждалась
    Поставки комплекса противовоздушной обороны С-400 на базу в Сирии не обсуждались президентом России Владимиром Путиным с лидерами стран Североатлантического альянса. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    "Российские самолеты, боевая авиация продолжает работать: уничтожается террористическая инфраструктура, пресекаются потоки нелегальных поставок нефти и нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма. И в данном случае приоритетом является задача обеспечения безопасности наших летчиков и наших летательных аппаратов, которые задействованы в этой операции", — приводит ТАСС слова Пескова.

    Ранее Путин объявил о том, что в Сирию готовят поставки комплекса ПВО С-300. После этого, как предложили в Минобороны, на российскую базу может быть поставлен более современный комплекс С-400. Песков отметил, что не располагает информацией, будет ли в таком случае после окончания операции в Сирии этот комплекс возвращен в Россию.

    Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской накануне заявил, что Москва изменит стратегию работы в Сирии. Во-первых, все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Россия усилит противовоздушную оборону всей своей военной группировки в Сирии и у ее берегов. Для этого, оснащенный системой ПВО "Форт" крейсер "Москва", займет район в прибрежной части Латакии. Система "Форт" аналогична С-300. Кроме того, все контакты с Турцией будут прекращены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.