Мы в социальных сетях:

Песков: диалога с Турцией нет, сотрудничество под сомнением

 
25-11-2015, 14:13   
  • Мир / Власть
  • Песков: диалога с Турцией нет, сотрудничество под сомнением
    В настоящее время диалог между Россией и Турцией отсутствует, контактов на высшем уровне не было. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, как сейчас выглядит диалог с Турцией и есть ли он вообще после инцидента с российским самолетом.

    "Он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет", — ответил Песков.
    При этом представитель Кремля не стал говорить о перспективах продолжения сотрудничества с Турцией в плане реализации уже начатых проектов, передает "Интерфакс".

    "Пока не берусь судить об этих перспективах (проектов с Турцией), не могу пока сказать", — признался Песков. Однако он подчеркнул, что "безусловно, с учетом нынешней ситуации все (проекты) будет подвергнуто самому глубокому анализу".

    Сотрудничество с Турцией в борьбе с терроризмом на данном этапе также находится под сомнением. "Что касается Турции, то, конечно, здесь можно подвергнуть сомнение взаимодействие, по крайней мере, на данном этапе. Но, безусловно, это не относится к другим членам коалиции", — указал пресс-секретарь.

    24 ноября ВВС Турции на сирийской территории сбили российский самолет Су-24. Все произошло в километре от границы с Турцией. Экипаж самолета катапультировался. Однако боевики с земли расстреляли одного из летчиков. Президент России Владимир Путин ранее назвал это происшествие "ударом в спину" со стороны Турции и пообещал, что эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.

    Комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкое военные якобы не знали, что сбивают именно российский самолет, Песков заявил: "Мы в первую очередь ориентируемся на данные контроля наших специалистов за полетами самолетов, которые свидетельствуют о том, что Су-24 был сбит в сирийском небе, что является нарушением международного права и чрезвычайно недружественным действием в отношении военного самолета Российской Федерации".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.