Мы в социальных сетях:

Лавров: Россия не мстит Турции и воевать с ней не собирается

 
25-11-2015, 15:18   
  • Мир / Власть
  • Лавров: Россия не мстит Турции и воевать с ней не собирается
    Россия не намерена воевать с Турцией из-за сбитого накануне российского самолета Су-24, заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

    "Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", — сообщил глава российского внешнеполитического ведомства.

    "Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса", — напомнил он.

    При этом Лавров не стал отрицать, что Москва переосмыслит отношения между двумя странами. "Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет", — сказал глава МИД РФ.

    Говоря о рекомендации гражданам РФ не посещать Турцию, Сергей Лавров сообщил, что это не месть, а здравая оценка террористической угрозы. "Что касается рекомендаций нашим гражданам не посещать Турцию — это не месть, это было сделано не "с горячей головой". Мы оценили наличие террористической угрозы в Турции весьма объективно", — подчеркнул он.

    ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 24 ноября. Турецкий F-16 атаковал российский бомбардировщик ракетой "воздух-воздух". В этот момент Су-24 находился на высоте 6 тысяч метров и на расстоянии одного километра от границы Турции. В Минобороны уточнили, что самолет был сбит во время возвращения на базу "Хмеймим".

    Президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик никак не угрожал Турции, а участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство". Глава государства пообещал, что эта атака будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.