Мы в социальных сетях:

Бывший замглавкома ВВС: удар по Су-24 в Сирии был спланирован заранее

 
25-11-2015, 15:23   
  • Мир / Власть
  • Бывший замглавкома ВВС: удар по Су-24 в Сирии был спланирован заранее
    Удар по российскому истребителю Су-24 является запланированной провокацией: турецкие F-16 были проинформированы о маневрах самолета до его приближения к турецко-сирийской границе и поджидали его заранее, заявил журналистам в среду экс-заместитель главкома Военно-воздушных сил России, герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин.

    Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    "Это провокация"

    "Это определенная провокация, и я не уверен, что ее инициатором было само правительство Турции, ведь это приграничная, дружественная нам страна. Мне, как летчику, показалось, что эта операция была заранее спланирована: Су-24 заранее ждали, так как если бы наш самолет зашел даже на несколько секунд на территорию Турции, то за такое время F-16 не успели бы взлететь и выйти на перехват российского самолета", — сказал Антошкин.

    Ветеран ВВС, недавно побывавший по приглашению Минобороны РФ на российской авиабазе в Латакии, назвал "враньем" утверждение турецкой стороны о том, что российского летчика якобы 10 раз предупреждали о нарушении границы.

    По его словам, российский контингент ВКС, наоборот, инструктировали, чтобы они случайно не нарушили границу сопредельных стран, в случае несоблюдения правил летчики обязательно понесли бы наказание.

    Антошкин отметил также, что российская группировка Воздушно-космических сил, размещенная в Сирии, самодостаточна и не нуждается в наращивании.
    "Учитывая то, что в САР у нас всего одна авиабаза, новые самолеты будут только затруднять взлет и посадку уже существующих. К тому же их переброска небезопасна. Тем более, как вы все знаете, к операции ВКС с недавних пор подключилась дальняя авиация и ВМФ — этого вполне достаточно", — сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.