Мы в социальных сетях:

Российский бомбардировщик сбили после ударов по нефтяной индустрии ИГ

 
25-11-2015, 15:34   
  • Якутия
  • Российский бомбардировщик сбили после ударов по нефтяной индустрии ИГ
    Глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что удар по российскому самолету произошел после атаки по объектам нефтяной индустрии боевиков террористической группировки "Исламское государство".

    По мнению Лаврова, происшествие с российским самолетом позволяет по-другому взглянуть на ситуацию с нелегальной нефтяной индустрией, которую исламисты создали на своей территории. Об этом министр заявил, выступая на пресс-конференции, которую транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

    "Произошедшее вчера случилось после того, как по этим бензовозам, в целом по нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма-весьма эффективные удары нашей авиации", — отметил Лавров.

    Министр иностранных дел сообщил, что террористы ИГ используют турецкую территорию для подготовки операций в Сирии и других странах. Он отметил, что это не должно быть секретом ни для кого. Лавров также предположил, что предложения Турции по созданию буферной зоны в районе проживания туркманов могут быть связаны с желанием обезопасить инфраструктуру террористов в этом районе. По его данным, там расположены склады с вооружением, боеприпасами, командные центры, пункты снабжения.

    "Я поинтересовался, не означает ли такое внимание Турции к этому району, включая постоянные предложения о том, чтобы создать буферную зону на этой территории, стремление оградить эту инфраструктуру и не допустить ее уничтожения. На этот вопрос я тоже не получил ответа", — добавил Лавров.
    Российский Су-24 был сбит ударом ракеты "воздух-воздух" 24 ноября. Как отметил Владимир Путин, в этот момент самолет находился на высоте 6 тысяч метров и в одном километре от территории Турции. В результате, погиб командир экипажа самолета, которого потом с земли расстреляли боевики. Штурмана удалось спасти.

    На прошлой неделе Минобороны опубликовало видео, на котором видно, как российские бомбардировщики в ходе третьего массированного удара по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" уничтожили штаб-квартиру, три крупных нефтяных комплекса и станцию перекачки нефти.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.