Мы в социальных сетях:

Лавров процитировал слова Эрдогана о допустимости кратких нарушений границ

 
25-11-2015, 16:43   
  • Мир / Власть
  • Лавров процитировал слова Эрдогана о допустимости кратких нарушений границ
    Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу напомнил ему высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что краткое нарушение воздушного пространства не может быть предлогом для применения силы, передает РИА Новости.

    Лавров привел слова Эрдогана, сказанные в 2012 году, о том, что "краткое нарушение воздушного пространства, краткое нарушение границы никогда не может быть каким-либо предлогом для применения силы". "Я напомнил об этом высказывании моему турецкому коллеге, и он тоже на это мне не мог ничего ответить, лишь повторял, что они не знали, что это за самолет", — заявил Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ.

    Кроме того, он напомнил, что турецкие самолеты в районе Эгейского моря нарушают воздушное пространство Греции в среднем 1,5 тысячи раз в год. Он также добавил, что Россия готова предоставить партнерам данные объективного контроля полета российского бомбардировщика Су-24 перед атакой на него турецких военных.

    "Мы будем готовы предъявить нашим партнерам данные, в том числе те данные объективного контроля, которые Минобороны уже распространил, как я понимаю, которые касаются маршрута самолета", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.