Мы в социальных сетях:

Минобороны назвало целью теракта на борту А321 подрыв отношений с Египтом

 
25-11-2015, 19:45   
  • Якутия
  • Минобороны назвало целью теракта на борту А321 подрыв отношений с Египтом
    Теракт на борту российский самолета "Когалымавиа" в небе над Синайским полуостровом был направлен, в том числе, на то, чтобы подорвать российско-египетские отношения. Об этом сообщил в среду заместитель главы Министерства обороны РФ Анатолий Антонов.

    По его словам, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил обстоятельства трагедии с президентом Египта Абдель Фаттахом Саидом Эс-Сиси и министром обороны и промышленности республики Седки Собхи Саидом Ахмедом. В ходе встречи египетские лидеры выразили России соболезнования в связи с терактом над Синаем.

    "Они считают, что тем самым террористы пытались атаковать, "сбить" российско-египетские отношения", — цитирует РИА "Новости" слова Антонова.

    "То, что произошло с российским самолетом, отмечалось в ходе переговоров, говорит о необходимости объединения усилий международного сообщества в борьбе против ИГИЛ", — добавил он, отметив необходимость российско-египетского сотрудничества в этом вопросе.

    Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ранее террористическая организация "Исламское государство" опубликовала фотографию бомбы, которая, как утверждают джихадисты, была пронесена на борт разбившегося лайнера.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.