Мы в социальных сетях:

Вице-канцлер ФРГ: в сирийском конфликте непредсказуема Турция, а не РФ

 
25-11-2015, 19:52   
  • Мир / Власть
  • Вице-канцлер ФРГ: в сирийском конфликте непредсказуема Турция, а не РФ
    Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль прокомментировал действия Анкары в отношении российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 неподалеку от границ Турции.

    Критикуя действия Турции, Габриэль отметил, что действия Анкары невозможно предсказать. "Этот инцидент впервые показал, что мы имеем дело с игроком, который, по высказываниям из разных частей региона (Ближнего Востока – прим. ред.), является непредсказуемым. И это Турция, а не Россия", — заявил вице-канцлер ФРГ, отметив также, что Турция играет "сложную роль" в сирийском конфликте.

    В связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ВВС Турции, многие европейские политики подвергли критике позицию Анкары и президента страны Тайипа Эрдогана.

    Во вторник 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.