Мы в социальных сетях:

Лавров: Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии

 
25-11-2015, 20:36   
  • Мир / Власть
  • Лавров: Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик в Сирии. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

    "25 ноября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик, выполнявший задачу по борьбе с террористами на сирийской территории", — говорится в сообщении.

    В нем указывается, что Лавров указал Керри на грубое нарушение меморандума между РФ и США о безопасности полетов в САР, одним из участников которого является Турция.

    "Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию", — отметили в российском дипведомстве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.