Мы в социальных сетях:

Госсекретарь США призвал РФ и Турцию к спокойствию и сотрудничеству

 
25-11-2015, 21:15   
  • Мир / Власть
  • Госсекретарь США призвал РФ и Турцию к спокойствию и сотрудничеству
    Госсекретарь США Джон Керри призвал РФ и Турцию в ситуации с крушением в Сирии российского Су-24 "к спокойствию и диалогу".

    "Он (Керри) призвал к спокойствию и диалогу в ближайшие дни между турецкими и российскими официальными лицами. Он также подчеркнул, что обеим сторонам необходимо не позволить, чтобы этот инцидент привёл к эскалации напряженности между двумя странами или в Сирии", — говорится в заявлении госдепартамента.

    Секретарь подчеркнул важность прогресса в направлении дипломатического решения в Сирии. Он также принёс соболезнования в связи с гибелью летчика.
    Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.