Мы в социальных сетях:

МИД Египта понимает серьезность последствий крушения Су-24 для России

 
25-11-2015, 21:17   
  • Мир / Власть
  • МИД Египта понимает серьезность последствий крушения Су-24 для России
    Египет соболезнует России в связи с инцидентом с Су-24 в Сирии и с пониманием относится к серьезности последствий произошедшего для российской стороны, заявил РИА Новости официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд.

    Каир, по словам спикера внешнеполитического ведомства, "сильно сожалеет по поводу трагического инцидента", произошедшего с российским бомбардировщиком, и выражает "свои искренние соболезнования дружескому российскому государству в связи с невинными жертвами".

    "И, конечно, мы с пониманием относимся к серьезности последствий этого инцидента для российской стороны. Считаем, что произошедшее свидетельствует о важности координации между всеми странами, вовлеченными в борьбу с терроризмом в Сирии. Мы надеемся, что этот инцидент не повлияет на продолжение планомерного и действенного преследования терроризма, без пересечения интересов. Выражаем нашу полную убежденность в том, что Россия выполняет свою задачу по противодействию терроризму в Сирии и делает это со всей ответственностью", — сказал официальный представитель МИД.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.