Мы в социальных сетях:

Власти Бельгии опровергли, что боевики прибывают под видом беженцев

 
25-11-2015, 21:23   
  • Мир / Власть / Главное
  • Власти Бельгии опровергли, что боевики прибывают под видом беженцев
    Госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен опроверг в среду сообщения ряда СМИ, что под видом беженцев в королевство прибыли несколько террористов.

    Об этом глава иммиграционного ведомства, по данным телерадиокомпании RTBF, заявил членам комиссии по внутренним делам нижней палаты парламента Бельгии. Франкен, в частности, сообщил, что для противодействия проникновения в страну под видом искателей убежища террористов и радикализированных лиц властями создана специальная структура, которая объединяет специалистов профильных ведомств, спецслужб, федеральной полиции, национального антикризисного центра и центров временного содержания беженцев.

    Как сообщил в понедельник информационный портал 7sur7, в Бельгию через Турцию и Ливию под видом мигрантов прибыли, по меньшей мере, четверо террористов.

    По данным издания, речь, в частности, идет о некоем "специалисте по подрывной деятельности" палестинце Ахмеде Мохамеде Эль Амине, который прибыл из Ливии, и был связан с террористом из "Исламского государства" (ИГ) Билалом Бадром. Тремя другими предполагаемыми террористами, по данным издания, являются член ИГ Мохаммед Мезхер и братья Талал и Анвар Аммар, прибывшие в Бельгию через Турцию и Сербию.

    В Европе признают, что ИГ может использовать кризис с беженцами в своих целях, в частности, боевики могут попасть в ЕС теми же путями, что и мигранты. В то же время в ЕС призывают не смешивать миграционный кризис и проблему борьбы с терроризмом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.