Мы в социальных сетях:

Олланд: нужно сделать все для восстановления диалога России и Турции

 
25-11-2015, 22:16   
  • Мир / Власть
  • Олланд: нужно сделать все для восстановления диалога России и Турции
    Необходимо сделать все, чтобы восстановить диалог между Москвой и Анкарой после инцидента с российским Су-24, который был сбит ВВС Турции на турецко-сирийской границе, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    "Это тяжелый инцидент. Я думаю, мы должны сделать все возможное, чтобы добиться деэскалации и чтобы как можно быстрее состоялось возобновление диалога (между сторонами — ред.)", — сказал президент перед началом встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Елисейском дворце.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    Пилот бомбардировщика погиб. Штурмана спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.