Лента новостей

Виктор Губарев и Антонина Григорьева избраны заместителями председателя якутского парламента
26-сентябрь-2018 05:44
Предприниматель Юрий Кошелев оставлен под стражей
26-сентябрь-2018 05:44
ГИБДД: в северных районах осложнилась дорожная ситуация
26-сентябрь-2018 05:43
В Якутск прибывают первые участники чемпионата России по боксу
26-сентябрь-2018 05:42
В Якутии планируют внедрить дирижабельные грузоперевозки
26-сентябрь-2018 05:42
График плановых работ энергетиков на 26 сентября
26-сентябрь-2018 05:41
В Якутске полицейские всю ночь искали двух пропавших мальчиков
26-сентябрь-2018 05:40
Александр Акимов остался сенатором от Якутии в Совете Федерации
26-сентябрь-2018 05:39
Из-за сбоя сервера Ростелекома застройщики Якутии не могут получить более 1 миллиарда рублей
26-сентябрь-2018 05:38
Житель Тикси, пытавшийся отравить полицейского ртутью, получил 5 лет колонии
26-сентябрь-2018 05:38
В Якутске студент украл со стройки инструменты
26-сентябрь-2018 05:36
Группа геологов пропала в Булунском районе
26-сентябрь-2018 05:36
Хатынг-Юряхское шоссе открывается после ремонта
26-сентябрь-2018 05:36
Руководство конного завода не платит работникам зарплату
26-сентябрь-2018 05:36
Судимые учителя уволены из школ в Верхневилюйском районе
26-сентябрь-2018 05:36
В Якутске задержаны мужчины, курившие спайс в машине
26-сентябрь-2018 05:36
УК отремонтировала крышу многоквартирного дома после вмешательства прокуратуры
26-сентябрь-2018 05:36
Якутян приглашают написать экономический диктант
26-сентябрь-2018 05:36
Больше новостей

Атака на "Сухого": двойная игра или очень серьезная ошибка Турции

admin:
25 ноя 2015; 22:26
131
Бывший начальник штаба ВВС США Том Макинерни заявил, что Анкара совершила "очень серьезную ошибку". По мнению американского генерала, российский самолет не проводил маневров, которые могли бы расценить, как атаку на территорию Турции. Между тем, Белый дом и Госдеп в очередной раз стараются очевидного не замечать и сами себе противоречат.

Версия Турции не выдерживает критики даже главного союзника по НАТО — США: российский Су-24 после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство был сбит в небе над Сирией, а не Турцией, как утверждает Анкара. Это стало ясно после анализа теплового следа бомбардировщика. Выводы американцев, таким образом, идут вразрез с заявлениями и Турции, и альянса НАТО, который выступил на стороне Анкары.

"Генсек НАТО сделал определенные заявления совсем недавно. Но мы, США, пока собираем информацию. Конечно, США и НАТО поддерживают право Турции защищать свое воздушное пространство и суверенитет. Я также могу вам подтвердить, что американские военные в этом инциденте не участвовали", — заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

В госдепартаменте в свою очередь попытались оправдать боевиков, стрелявших по катапультировавшимся летчикам. Вопрос: "это ваша умеренная оппозиция?" — застал врасплох.

"Сирийские туркоманы, которых поддерживает Турция, воюют против сирийского правительства, они — часть повстанцев. Вы их рассматриваете как умеренных оппозиционеров?" – поинтересовалась американская журналистка.

"Если этих туркоманов атаковали русские, они имели право защищать себя", — ответил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. — И они имели право стрелять по летчикам на парашютах?

"У нас нет четкого представления того, что там произошло, окей? Мы стараемся все выяснить", — ушел от ответа Марк Тонер. И вот реакция на эти заявления официального представителя МИД Марии Захаровой. "Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю", — подчеркнула она.

Тонер явно повторял за Обамой, который сделал заявление после переговоров с французским президентом Франсуа Олландом. Жесткой критики в отношении Турции — члена НАТО — на пресс конференции Обамы и Олланда предсказуемо не прозвучало. Вместе с тем Турцию упоминали в другом контексте — граница с Сирией должна быть закрыта для потоков террористов ИГИЛ, чего сейчас явно не происходит.

"Турция, сбив российский самолет, совершила очень серьезную ошибку", — заявил FOX NEWS генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника штаба ВВС США Том Макинерни. "Турки могли предупреждать, что самолет приближается к турецкой территории. Но даже если и предупреждали, послушайте, я был командующим воздушно-космической обороны Северной Америки на Аляске.

За четыре с половиной года я наблюдал, пожалуй, наибольшее число откровенных нарушений нашего воздушного пространства. И мы бы никогда ничего подобного бы не сделали, — подчеркнул американский генерал-лейтенант. — Этот российский бомбардировщик не делал никаких атакующих маневров. Может, он и действовал на грани. Но из-за этого самолеты не сбивают". О том, что Турция ведет двойную игру, будто бы борясь с терроризмом, пишет вашингтонское издание Politico.

"Со временем экстремизм стал вполне реальным инструментом в государственной политике Турции и, что неудивительно, настоящей угрозой в пределах турецких границ. Турция вместе с другим сомнительным союзником США Саудовской Аравией начала оказывать поддержку организации "Ахрар аш-Шам", а та, в свою очередь, якобы стала предоставлять помощь "Джабхат ан-Нусре".

Обе эти повстанческие группировки связаны с "Аль-Каидой", — констатирует американское издание. Турция предприняла агрессивные действия как раз в тот момент, когда Москва, Вашингтон и Париж пытаются найти общий подход к решению сирийского кризиса.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.