Мы в социальных сетях:

ООН призвала к защите гражданских лиц после ЧП с журналистами РФ в САР

 
25-11-2015, 22:29   
  • Мир / Власть
  • ООН призвала к защите гражданских лиц после ЧП с журналистами РФ в САР
    В связи с инцидентом с российскими журналистами в Сирии в ООН вновь призвали стороны, принимающие участие в операциях против террористов, предпринимать меры по защите гражданских лиц.

    "Мы озабочены большим числом инцидентов, которые происходили на месте. Мы говорили о необходимости того, чтобы все действия различных сторон предпринимались с чрезвычайной осторожностью, чтобы гражданские лица были защищены", — сообщил заместитель официального представителя ООН Фархан Хак.

    "Мы всегда озабочены любыми нападениями, которым подвергаются представители СМИ. Как и нападения на гражданских лиц, мы хотим, чтобы они прекратились", — добавил Хак. Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР, трое репортеров получили ранения. Корреспондент англоязычной редакции телеканала RT Роман Косарев получил контузию, сотрясение мозга и многочисленные порезы.

    Его коллега из арабской редакции RT Саргон Хадаи — осколочные ранения спины и плеча. Журналист агентства ТАСС Александр Елистратов получил осколочное ранение руки. В среду стало известно, что все попавшие под обстрел журналисты выписаны из госпиталя военной базы "Хмеймим".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.