Мы в социальных сетях:

Франция продлевает военную операцию в Сирии

 
25-11-2015, 22:32   
  • Якутия
  • Париж проголосовал за продление Францией военной операции в Сирии. Решение приняли депутаты Национального собрания. "За" проголосовали 515 депутатов. Лишь четверо парламентариев выступили против.

    Все произошло в соответствие с Конституцией Пятой республики: правительство обязано заручиться одобрением национального парламента для проведения военных операций за пределами страны сроком более четырех месяцев, сообщает ТАСС.

    Матиньонский дворец в случае с Сирией решил вынести вопрос на голосование ранее отведенного законом срока. Париж присоединился к воздушным ударам по базам исламистов в Сирии 27 сентября 2015 года. Операция в Сирии представляет исключительную важность для Франции, напомнил госсекретарь по связям с парламентом Жан-Мари Ле Ген. По его словам, в рядах запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" воюют французские граждане, которые представляют угрозу своей стране.

    К ударам по "Исламскому государству" в Сирии Париж присоединился ровно через год после того, как аналогичная операция была инициирована против исламистов в сентябре 2014 года в Ираке.

    После парижских терактов для усиления французской группировки в район восточного Средиземноморья прибыл авианосец "Шарль де Голль". Участие флагмана военно-морских сил в операции в Сирии позволит утроить боевую мощь французского контингента, подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.