Мы в социальных сетях:

Иностранные СМИ распространили запись предупреждения турецких ВВС сбитому Су-24

 
25-11-2015, 22:34   
  • Якутия
  • Иностранные СМИ распространили запись предупреждения турецких ВВС сбитому Су-24
    Турецкие и иностранные СМИ распространили аудиозапись, в которой якобы турецкие летчики предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции и требуют его немедленно покинуть. Аудиозапись была ранее продемонстрирована рядом турецких телеканалов.

    На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова "это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно". На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня. В распоряжении РИА Новости также имеется эта запись, полученная от источника, близкого к правительству, однако официального опубликования на государственных сайтах Турции пока не последовало.

    Ранее спасенный штурман Су-24 заявил, что предупреждений от Турции о нарушении воздушного пространства экипаж не получал и самого нарушения не было. 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

    Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Пилот бомбардировщика погиб. Штурмана спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.