Мы в социальных сетях:

Госдеп выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных

 
26-11-2015, 00:04   
  • Мир / Власть
  • Госдеп выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных
    Здравый смысл все-таки возобладал. По инициативе американской стороны между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в котором глава Госдепа выразил соболезнования по поводу гибели российских военнослужащих в Сирии, сообщило агентство ТАСС.

    "Госсекретарь выразил свои соболезнования в связи с произошедшей вчера гибелью людей во время инцидента с Турцией. Он призвал к спокойствию и диалогу между турецкими и российскими властями в предстоящие дни", — сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

    Главы ведомств обсуждали ситуацию с нападением турецких ВВС на российский бомбардировщик, который выполнял боевую задачу на территории Сирии. "Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию", — добавили в МИД РФ.

    Довольно значительная часть разговора была отведена продолжению обсуждения урегулирования сирийского конфликта. Договорились, что следующая министерская встреча по этому вопросу возможна, но только после выполнения условий, достигнутых на прошлых переговорах, которые прошли в Вене 14 ноября.

    Главным из этих условий является установление ясности – с кем из сирийской оппозиции можно вести политический диалог и привлекать к процессу переговоров, а кого необходимо признать террористами и "полностью исключить их из политического процесса и нейтрализовать военными средствами".

    О том, что с террористами надо вести диалог только с помощью оружия заявила сегодня и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая на совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Олландом отметила необходимость сотрудничества с Россией в общей борьбе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.