Мы в социальных сетях:

ООН впервые с июля доставила продовольственную помощь в Луганск

 
26-11-2015, 00:32   
  • Якутия
  • ООН впервые с июля доставила продовольственную помощь в Луганск
    Всемирная продовольственная программа ООН впервые за четыре месяца доставила продукты питания для жителей Луганска. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

    По его словам, партии продовольствия, доставленной на 12 грузовиках, хватит для того, чтобы прокормить более 7 тысяч человек в течение месяца. Он добавил, что в ближайшие дни в Луганск прибудет следующий гуманитарный конвой ООН. Всего до конца года всемирная продовольственная программа планирует оказать помощь более 100 тысячам человек в неподконтрольных правительству Украины районах Донбасса.

    Хак также сообщил, что в ближайшее время в Луганск будут отправлены новые гуманитарные конвои. "Следующий, как ожидается, прибудет позднее на этой неделе", - добавил он.

    Перерыв в работе программы на востоке Украины был вызван тем, что власти провозглашенных республик Донбасса временно отозвали у нее разрешение на проведение операций. "ВПП не имела доступа в неподконтрольные правительству районы с конца июля 2015, - отметил представитель ООН. - Всего до конца года агентство планирует оказать помощь более 100 тысячам человек".

    В начале ноября ООН объявила, что в Луганск впервые за три месяца была доставлена партия стройматериалов и хозяйственных товаров. Они были распределены среди 12 тысяч жителей города. Во всемирной организации обратили внимание, что оказание помощи населению Донбасса крайне важно в связи с наступлением зимы.

    Гуманитарные операции ООН на востоке Украины возобновились вскоре после того, как визит в страну нанес заместитель генерального секретаря Стивен О'Брайен, который провел встречи с официальными лицами в Киеве, а также с представителями властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По последним данным всемирной организации, в гуманитарной помощи и защите нуждаются около 4 млн человек на востоке Украины.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.