Мы в социальных сетях:

Франция готова нарушить конвенцию по правам человека

 
26-11-2015, 00:35   
  • Мир / Власть / Главное
  • Франция готова нарушить конвенцию по правам человека
    После парижских терактов Франция приняла решение частично не соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека. Об этом пишет издание Deutsche Welle, ссылаясь на французское AFP.

    СМИ отмечает, что Франция уже уведомила о своем вынужденном решении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда. В Париже свое решение обосновывают статьей 15, которая «в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации» позволяет отступить от соблюдения любой стороной своих обязанностей. Например, полагают эксперты, Франция сможет оправдать арест подозреваемого без решения суда.

    При этом пока неизвестно, какие конкретно пункты конвенции Франция намерена нарушить. Стоит отметить, что статью 15 ранее уже использовали некоторые страны из Совета Европы, в которых на тот момент происходили беспорядки и был введен режим ЧП. К примеру, этим правом воспользовались Турция в 1990 году, Грузия в 2006 и Армения в 2008 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.