Мы в социальных сетях:

Сирийские спецназовцы ранены при спасении летчика Су-24

 
26-11-2015, 01:54   
  • Якутия
  • Сирийские спецназовцы ранены при спасении летчика Су-24
    Бойцы сирийского спецназа получили ранения во время операции на севере сирийской провинции Латакия по спасению штурмана российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщил РИА Новости информационный источник, знакомый с деталями операции.

    "В одном из отрядов сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, легкие ранения получили три бойца. Во второй группе тяжело ранены двое, о третьей ничего не могу сказать",- рассказал собеседник.

    По словам источника, группа российской морской пехоты с боем прорывалась к месту нахождения пилота. "Несколько групп сирийского спецназа, вступив в прямое боестолкновение с моджахедами, прикрывали спасательный отряд одновременно с трех сторон", — сказал источник.

    Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Генштаб России заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО и выводы Пентагона. Турция утверждает, что самолет вошел в ее воздушное пространство. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

    Командир Су-24 подполковник Олег Пешков погиб. Штурмана Мурахтина спасли, он находится на базе "Хмеймим", где дислоцирована группировка российских ВКС. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Пешкову посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич посмертно награждены Орденом Мужества.

    По заявлению Минобороны России, пилот погиб из-за того, что в момент приземления был атакован с земли. Глава МИД Сирии Валид Муаллем назвал расстрел катапультировавшегося летчика военным преступлением. Турецкие СМИ писали, что самолет упал на территории, подконтрольной сирийскими туркменами. По данным российского МИД, там находятся не только боевики, но и инфраструктура террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.