Мы в социальных сетях:

СМИ: сбив российский самолет, Турция присоединилась к ИГИЛ

 
26-11-2015, 09:47   
  • Якутия
  • СМИ: сбив российский самолет, Турция присоединилась к ИГИЛ
    Антироссийская риторика, которой до сих пор изобиловали новости американских СМИ, буквально в считаные дни отошла на второй план. На первом теперь критика в адрес Анкары. Влиятельный журнал Forbes в резких выражениях заявил о необходимости исключить Турцию из НАТО. Реджепа Тайипа Эрдогана не только упрекнули в опрометчивом решении сбить российский самолёт, но и открыто обвинили в поддержке запрещённой террористической группировки ИГИЛ.

    Корпорация CNN, в свою очередь, назвала решение Турции об уничтожении российского бомбардировщика величайшей угрозой для целостности НАТО. По мнению журналистов, поведение Анкары свело на нет десятилетия осторожной дипломатии Альянса, сообщает "Россия 24".

    - Опрометчивое решение Турции сбить российский самолёт за предполагаемое нарушение её воздушного пространства вероятно не развяжет Третью мировую войну. Но Анкара продемонстрировала, с кем она. С ИГИЛ и против Запада. Основания для членства в НАТО и предоставления американских гарантий безопасности Анкаре давно себя исчерпали. Безответственные действия Турции доказывают, что она — не союзник США.

    - Хладнокровие, спокойствие, ясность ума, которые позволили Альянсу пережить целым и невредимым холодную войну с Советским Союзом, разлетелись вдребезги. Десятилетия осторожной дипломатии и еще более осторожных действий во время гонки ядерных вооружений, которая могла уничтожить весь мир, похоже, были принесены в жертву Турцией всего за несколько секунд.

    ВВС Турции 24 ноября сбили российский самолет Су-24. Турецкий F-16 атаковал российский бомбардировщик ракетой "воздух-воздух". В этот момент Су-24 находился на высоте 6 тысяч метров и на расстоянии одного километра от границы Турции. В Минобороны уточнили, что самолет был сбит во время возвращения на авиабазу Хмеймим. Президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик никак не угрожал Турции, а участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство". Глава государства пообещал, что эта атака будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.