Мы в социальных сетях:

Около миллиона крымчан остаются без электричества

 
26-11-2015, 07:03   
  • Мир / Происшествия
  • Около миллиона крымчан остаются без электричества
    Без электричества в Крыму остаются более 800 населенных пунктов, в которых проживают около миллиона человек. Об этом сообщили на оперативном совещании в крымском МЧС. Крупнейшие нефтетрейдеры обязались не повышать цены на топливо в период действия режима ЧС. Соответствующее соглашение с правительством было подписано минувшей ночью. Кроме того, решили перераспределять топливо на заправках. Как справляются со сложной ситуацией жители Армянска?

    С фонариком Леонард Демьянович не расстается четвертый день. Пусть и с разницей в какие-то секунды, но именно здесь, в приграничном Армянске, лампочки в ночь на воскресенье погасли первыми. С тех пор свет тут горел в общей сложности чуть больше суток, и местные этому особенно не удивились. Говорят: от бывшей власти ждали и не такого.

    Без перебоев со светом — только на соцобъектах. В центральную больницу Армянска генератор привезли еще в прошлом году — после возвращения Крыма: тоже знали, к чему готовиться. Пациентов сюда привозят со всего приграничного района: из 157 коек пустуют только четыре.

    А вот специальные службы справляются и без помощи администрации. Здесь же, под Армянском, стоит один из пунктов пропуска в сопредельное государство. Тут — и сканеры для проверки машин, и электронный документооборот. Но на то они и военные, чтобы работать в любых условиях.

    Впрочем, теперь работы у пограничников с таможенниками меньше: грузовики с территории Украины не пропускают вовсе. В обратном направлении — только пустые. "Добро" на это дал украинский президент. Правда, сограждане с ним — а уж тем более с теми, кто устроил Крыму очередной блэкаут — согласиться не готовы.

    Так что, похоже, по обе стороны границы ждут одного и того же. Вот только решить проблему — по крайней мере, в ближайший месяц — могут лишь с одной.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.