Мы в социальных сетях:

Москва отменяет российско-турецкий саммит в Петербурге

 
26-11-2015, 06:37   
  • Мир / Власть
  • В Москве приняли решение отменить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

    Во вторник, 24 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита не поднимался, однако его проведение будет зависеть от ряда факторов. Представитель протокола администрации президента Турции 25 ноября заявил, что перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня пока неясны.

    На 15 декабря в Петербурге планировалось заседание российско-турецкой межгосударственной комиссии. О проведении российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в России 15 декабря президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились ранее на полях саммита G20 в Анталье.

    ВВС Турции 24 ноября сбили российский самолет Су-24. Турецкий F-16 атаковал российский бомбардировщик ракетой "воздух-воздух". В этот момент Су-24 находился на высоте 6 тысяч метров и на расстоянии одного километра от границы Турции. В Минобороны уточнили, что самолет был сбит во время возвращения на авиабазу "Хмеймим".

    Президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик никак не угрожал Турции, а участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство". Глава государства пообещал, что эта атака будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.