Лента новостей

В Якутске продолжается акция «Дачный десант»
14-август-2018 05:08
В Таттинском улусе перевернулся УАЗ с пассажирами
14-август-2018 05:08
Школьник впервые оспорил результаты ЕГЭ в суде
14-август-2018 05:07
Избирком Якутии повторно рассмотрит вопрос об участии партии «Зеленые» в выборах в Ил Тумэн
14-август-2018 05:06
В Чурапчинском улусе в результате ДТП погибла корова
14-август-2018 05:05
АЛРОСА профинансировала ремонт ВПП аэропорта Полярный
14-август-2018 05:05
Конкурс на застройку трех кварталов Якутска будет объявлен в сентябре
14-август-2018 05:04
В Якутске в конце августа состоится Форум городских сообществ
14-август-2018 05:03
Айсен Николаев назначил нового руководителя Алмазного совета при главе РС(Я
14-август-2018 05:02
Лесные пожары нанесли Якутии ущерб на 90,5 млн рублей
14-август-2018 05:01
Центробанк обнаружил хищения в банке «Таатта» на 4 миллиарда
14-август-2018 05:00
Юные шашисты из Якутии завоевали медали чемпионата мира в Литве
14-август-2018 05:00
Ученые СВФУ раскопали тушу жеребенка ископаемой лошади
14-август-2018 05:00
Сегодня жители Якутска могут наблюдать за солнечным затмением
14-август-2018 05:00
Прокуратура наказала бездействующих депутатов поселка Усть-Мая
14-август-2018 05:00
В Якутске продают единственную в мире шапку из шерсти мамонта
14-август-2018 05:00
В селе Сунтар ведутся тестовые запуски широкополосного интернета
14-август-2018 05:00
Управление соцзащиты Якутска опровергает слухи о перерегистрации ветеранов труда
14-август-2018 05:00
Больше новостей

Зима для турецкой экономики обещает стать аномально холодной

admin:
26 ноя 2015; 04:04
116
Зима для турецкой экономики обещает стать аномально холодной
В Стамбуле турецкие активисты в среду пикетировали здание российской дипмиссии. В руках у них были плакаты с требованиями к ВКС России покинуть Сирию и словами поддержки в адрес сирийских боевиков турецкого происхождения, которые называют себя вооруженной оппозицией.

Усиленные меры безопасности у российского консульства в Стамбуле: два автобуса ОМОНа, проверка документов. Сюда ведь и прежде уже приходили с митингами — правда, промахнулись.

"Вот недавно забрасывали яйцами, но ошиблись консульством — забросали яйцами консульство Голландии. Люди не самые умные — как и любые националисты, особым умом не отличаются, если не могут даже флаг отличить", — рассказывает прохожий на улице.

Но в этот раз акцию планировали тщательно. На первом плане — дирижер: управляет толпой, как оркестром, и, кажется, единственный знает, за что выступают собравшиеся, которые делиться убеждениями, как выяснилось, не хотят.

- Наш начальник говорил, что не хочет с вами общаться.
- А кто ваш начальник?
- Его здесь нет!

Они называют себя борцами за права туркоманов — этнической группы, третьей по величине в Сирии. 12 военизированных отрядов, которые воюют против регулярной армии Башара Асада и постоянно получают поддержку Турции.

"Никакого намерения обострять этот инцидент — мы только защищали нашу собственную безопасность и права наших братьев, живущих на этой территории", — заявляет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Это косвенное признание с далеко идущими последствиями: ведь если российский самолет атаковали, защищая так называемых "братьев", то логично предположить, что и летел Су-24 над территорией их проживания.

То есть, над сирийской Северной Латакией, в воздушное пространство Турции не вторгаясь. О чем Москва заявила сразу — только услышана не была. Теперь все военные контакты приостановлены, на очереди — связи экономические. Туроператоры один за другим прекращают продажи путевок в Турцию.

"Вот, смотрите, это сообщение от нашего партнера из России: "Похоже, нам придется остановить поездки в Турцию". Это было вчера, а сегодня приходят отказы — один за другим. Напротив каждого имени в моем списке — одно слово: "Стоп", — говорит менеджер туристической компании Гюрхан Алтюг.

Чем может обернуться для Турции разрыв экономических отношений с Россией, легко понять на примере этого туристического офиса. Нет россиян — нет клиентов, ни одного. Менеджер Гюрхан скучает в одиночестве. Или вот еще: торговый район Стамбула, тут и там — вывески на русском. Предлагают все — от бриллиантов до пальто. Если не хватит наличности — пожалуйте в банк Deniz, купленный отечественным "Сбербанком" еще три года назад. 680 отделений, 14 тысяч сотрудников — потенциальные заложники ситуации. Впрочем, не только они: тут кого не спроси — все очень боятся потерять русских клиентов.

"Москова! Спасибо! Балалайка! I love you, Русия!" — демонстрирует познания в русском уличный музыкант.

И это турецкое гостеприимство россияне всегда высоко ценили. Полтора миллиона туристов ежегодно — это по скромным подсчетам. Если направление попадет под запрет, местный бюджет недосчитается почти трех миллиардов долларов.

"Нам все очень понравилось. Единственное — мы, конечно, переживаем насчет того, как мы будем возвращаться, чтобы не отменили наш авиарейс", — рассказывает туристка из России.

Российским туристам уже предлагают альтернативные варианты отдыха — и внутри страны, и за границей. А вот стамбульские улицы рискуют опустеть: более благодарных путешественников, если верить статистике, Турция не знает.

Ноябрь в Турции — месяц традиционно теплый. А уж после саммита "большой двадцатки" в курортной Анталии, казалось, отношения Москвы и Анкары вот-вот перерастут в горячую дружбу. Но турецкий демарш перечеркнул все договоренности, нарушив и планы, и закон. И грядущая зима для местной экономики обещает стать аномально холодной.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.