Мы в социальных сетях:

Япония рассчитывает на помощь РФ в ликвидации последствий аварии на Фукусиме

 
26-11-2015, 10:48   
  • Мир / Власть
  • Япония рассчитывает на помощь РФ в ликвидации последствий аварии на Фукусиме
    Япония надеется на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", заявил директор центра реагирования на ядерные инцидент Агентства по природным ресурсам Дзюньити Эгути.

    Цунами и землетрясение в марте 2011 года вызвали множественные повреждения четырех энергоблоков на АЭС, что привело к расплавлению активных зон реакторов и выбросу большого объема радиоактивности.

    "Между Россией и Японией активно развивается сотрудничество по вопросам атомной энергии. После аварии на Фукусиме для ликвидации последствий активизируется сотрудничество между нашими странами, и сейчас мы рассматриваем применение технологий с участием российских специалистов для преодоления последствий этой аварии", — отметил он в ходе посвященной российским ядерным технологиям конференции, проводившейся в Токио.

    По его словам, для развития атомной энергетики страны необходимо преодолеть еще много преград и проблем. Однако японских технологий недостаточно для ликвидации последствий аварии, поэтому Токио нуждается в техническом сотрудничестве с разными странами в данном вопросе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.