Мы в социальных сетях:

Американца приговорили к году домашнего ареста за кражу мозгов из музея

 
26-11-2015, 10:54   
  • Мир / Закон
  • Американца приговорили к году домашнего ареста за кражу мозгов из музея
    Американец, укравший из музея 80 банок с заспиртованными образцами человеческого мозга, приговорен к году домашнего ареста. Часть своей добычи он успел продать через Интернет.

    Как сообщает ТАСС, 23-летний Дэвид Чарльз из Индианаполиса (штат Индиана) воровал экспонаты, проникая по ночам в хранилище Медицинского исторического музея штата. Следствие уточняет, что он проделывал это "неоднократно". Помимо мозгов, он украл около десятка стетоскопов, медицинские весы и аппарат для проведения кардиограмм.

    Арестовали афериста в конце 2013 года: он продал часть украденных банок с мозгом через интернет-аукцион Ebay. Один из покупателей (студент-медик) прочитал в новостях о краже из музея, сопоставил факты и обратился в полицию. Приобретенный товар он добровольно вернул музею.

    Полиция по отпечаткам пальцев сразу установила, что все кражи из музея совершил именно Чарльз. На судебных слушаниях он признал свою вину, заявив, что просто хотел поправить материальное положение, продав экспонаты.

    Суд приговорил Чарльза к году домашнего ареста и двум годам условного срока. Кроме того, ему официально запретили подходить к музею ближе чем на 150 метров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.