Мы в социальных сетях:

Глава ФИФА Блаттер: комитет по этике поступил со мной унизительно

 
26-11-2015, 10:57   
  • Мир / Закон / Спорт
  • Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, отстраненный от любой связанной с футболом деятельности на 90 дней, заявил, что считает себя "истинным христианином". При этом президент ФИФА сравнил комитет по этике своей организации с инквизицией.

    Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в 2011 году.

    Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

    "Как истинный христианин, я должен сказать, что комитет по этике поступает со мной как инквизиция", — приводит агентство РИА Новости слова Блаттера.
    Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных в субботу комитетом по этике ФИФА, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

    "Я не могу подтвердить эту информацию. Это конфиденциально, поэтому будет неправильно, если я сообщу вам об этом, — сказал Блаттер. – Но я не чиновник ФИФА, я избранный президент. Если кто-то не согласен с моей работой, ему следует обратиться к тем, кто меня избирал. Если вы посмотрите в устав, то увидите, что я не чиновник ФИФА".

    По мнению Блаттера, "это унизительно для главы ФИФА": "Когда к вам приходит комитет по этике и говорит, что вы отстранены и больше не можете зайти в свой офис. Это обидно, но это не убьет меня. Я буду сражаться и за себя, и за ФИФА".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.