Мы в социальных сетях:

Salon: Путин как госдеятель превосходит любого из политиков США

 
26-11-2015, 11:01   
  • Мир / Власть
  • Salon: Путин как госдеятель превосходит любого из политиков США
    На протяжении последних 16 лет три президента США пытались выстроить отношения с Владимиром Путиным — человеком, который полон решимости возродить Россию, пишет Патрик Смит, внешнеполитический обозреватель Salon.

    За это время в Соединенных Штатах сменились три президента: Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама. Ни одному из вышеупомянутых политиков не удалось наладить хороших отношений с Путиным. При этом американцы неоднократно меняли свою позицию по отношению к нему.

    По словам Смита, "грех" Путина заключается в том, что, придя к власти, он "задул свечи и объявил, что вечеринка окончена", не позволив американцам больше влиять на внутреннюю политику России.

    "Почему наши президенты и все те, кто хочет занять эту должность, не в состоянии справиться со своим российским коллегой? Что есть такого в этом человеке, из-за чего американские лидеры и политическая элита часто говорят и совершают глупости и почти все время путаются в объяснениях?" — пишет Смит.

    "Прежде всего, у Путина есть цель, о которой он часто заявляет. Она состоит в том, чтобы вытащить Россию из той ужасной неразберихи, в которой она оказалась. Он хочет сделать Россию равноправным партнером Запада", — отмечает журналист. Автор подчеркивает, что последнее стремление Путина не имеет ничего общего с излюбленными пропагандистскими заявлениями о том, будто бы он возрождает советскую империю.

    "Но оно также не имеет ничего общего с подчинением замыслам Запада. Теперь уже не нужно воспринимать слова "модернизация" и "вестернизация" в качестве синонимов. По этой очень серьезной причине Путин является значимым лидером", — уверен аналитик.

    По его мнению, очевидный факт состоит в том, что благодаря всему этому Владимир Путин как государственный деятель намного превосходит любого из числа тех, кого может противопоставить ему Вашингтон.

    Автор приводит значимые шаги российского президента за последнее время. Путин "спас шкуру" Обамы, когда запасы химического оружия у Асада грозили привести нас к войне, а затем оказал важную поддержку в заключении ядерного соглашения с Ираном.

    Поступив решительно в конце сентября, когда угроза терроризма в Сирии приняла угрожающие формы, он заставил Обаму недовольно надувать губы. Он представил в Вене первый внушающий доверие план мирного урегулирования, а после парижских событий призвал создать единый фронт борьбы с "Исламским государством".

    "У него есть цель, и выступаем ли мы за нее или против, российский лидер выдается вперед на фоне остальных — он внушителен. Поэтому он стал стандартом того или иного рода, по которому американские руководители последние 16 лет измеряют себя", — считает журналист, подчеркивая авторитет и надежность Путина как государственного деятеля.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.