Мы в социальных сетях:

Турецкий министр ждет, что главы МИД РФ и Турции встретятся в Белграде

 
26-11-2015, 12:42   
  • Мир / Власть
  • Турецкий министр ждет, что главы МИД РФ и Турции встретятся в Белграде
    Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр рассчитывает, что главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу встретятся в Белграде.

    "Встреча глав МИД России и Турции состоится в Белграде 2-4 декабря", — сказал журналистам Бозкыр, которого цитирует портал Haberkita. В Белграде 3-4 декабря пройдет Совет глав МИД стран ОБСЕ.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РИА Новости, что Лавров в телефонном разговоре с турецким коллегой не ответил согласием ни на одно из предложений о встрече. По ее словам, в Москве обратили внимание на сообщения СМИ, в которых со ссылкой на представителя турецкого МИД говорится о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав внешнеполитических ведомств РФ и Турции в ближайшие дни.

    По словам Захаровой, "подобные заявления турецкого МИД еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары". Она напомнила, что "Лавров дословно сказал, что не ангажировался на встречу с главой МИД Турции в ходе предстоящего министерского заседания ОБСЕ". Захарова обратилась с просьбой к турецким представителям "сократить поток несоответствующей истине информации".

    Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.