Мы в социальных сетях:

Россия обсудит с ЕАЭС сбор на интернет-посылки

 
26-11-2015, 13:02   
  • Мир / Власть
  • Россия обсудит с ЕАЭС сбор на интернет-посылки
    Обязательный сбор на интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро составит 10-15 евро. Об этом журналистам рассказала статс-секретарь – замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева.

    По словам Голендеевой, пока Россия добивается унификации предложений на уровне Евразийского экономического союза. "Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать вопрос на национальном уровне", — цитирует чиновницу "Интерфакс".

    Этим правом, как пояснила Татьяна Голендеева, уже воспользовалась Белоруссия – там установлены нормы беспошлинного ввоза товаров для физических лиц, которые ниже общих лимитов по союзу. Однако решение "на пятерых" предпочтительнее, так как позволит избежать перетекания интернет-заказов в соседние государства с более высоким лимитом доставки.

    РФ настаивает на том, чтобы посылки стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, заказы на сумму от 22 до 150 евро облагались по единой ставке в 10-15 евро, а посылки дороже 150 евро – по прогрессивному тарифу (10-15 евро плюс процент от таможенной стоимости). Сейчас общий по ЕАЭС лимит беспошлинной доставки – до тысячи евро или до 31 килограмма в месяц. Ранее сообщалось, что заседание, где будет решаться этот вопрос, состоится 2 декабря.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.